У «Нибулона» планируют закупить судно для вертолетов ГСЧС

У «Нибулона» планируют закупить судно для вертолетов ГСЧС
24 июля

У кораблестроительного предприятия «Нибулон» в Николаеве планируют закупить корабль для нужд Государственного управления по чрезвычайным ситуациям Украины.

Об этом заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков во время брифинга, который состоялся в среду, 22 июля, на территории предприятия «Нибулон».

«У нас будет готова система авиационной безопасности и там будет реагирование на вертолеты ГСЧС, пограничной службы, полицейские вертолеты. Они будут базироваться на целый регион. Мы рассматриваем ситуацию базирования универсальную, где они смогут реагировать - Херсон, Николаев, часть Одессы, приграничные позиции. Мы говорили с Алексеем Опанасовичем (Вадатурским, - прим. авт.), что ему будет заказан один из кораблей, который сможет принимать большую вертолетную форму, такую как «Супер Пума» для нужд ГСЧС, для работы и спасения на море, для работы в акватории», - рассказал он.

Кроме этого, в ходе брифинга глава МВД заявил, что все, что сделали работники предприятия под руководством Алексея Вадатурского, является огромным шагом для промышленного развития в Украине. Также он отметил, что предприятию необходима поддержка на государственном уровне.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап