У компании, которая строит херсонский мостопереход, опять арестуют средства на счетах

У компании, которая строит херсонский мостопереход, опять арестуют средства на счетах
13 августа 2018 года.

Соломенский районный отдел государственной исполнительной службы города Киева открыл очередное исполнительное производство в отношении компании «Укратомэнергобуд», которая выиграла тендер на строительство мостоперехода в Херсоне.

Взыскателем выступает КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева».

Сумма долга не указана.

Зато известно, что в данный момент суд рассматривает еще один иск, по которому эта же компания требует взыскать с ЧАО «Укратомэнергобуд» долг в размере 18 382 262 гривен.

Напомним, что нардеп Юрий Одарчено, владеющий строительным бизнесом, заявлял, что у ЧАО «Укратомэнергобуд» долговых обязательств было чуть ли не больше, чем она заработает на подряде.

«Как только эта компания получила на свои счета деньги на строительство мостоперехода, средства были списаны как долги по исполнительным производствам. То есть, нашими с вами деньгами компания рассчиталась с долгами. Но строить теперь ей не за что», - рассказал нардеп.

В аналитической системе Youcontrol.com.ua действительно указано, что в декабре 2017 года и январе 2018 года, как раз в момент перечисления 50 миллионов гривен из бюджета на счета компании, было закрыто три исполнительных производства.

Но теперь, 9 августа появилось новое.

Сейчас подрядчик, по словам нардепа, пытается получить еще денег на строительство, но в казначействе ничего не пропустят, пока глава ОГА не покажет акты выполненных работ за уже освоенные деньги.

«Поэтому строительство стоит. И никаких денег из бюджета не будет», - резюмировал нардеп.

Кроме того, Юрий Витальевич заверил журналистов, что фракция «Батькивщина» в городском совете не будет голосовать за выделение денег из городского бюджета на строительство мостоперехода.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина