У херсонских браконьеров изьяли почти тонну рыбы

У херсонских браконьеров изьяли почти тонну рыбы
8 декабря 2014 года.

По результатам деятельности государственных инспекторов Херсонрыбоохраны в течение ноября на акваториях р. Днепр, Днепровско - Бугского лимана и Каховского водохранилища выявлено 239 нарушений Правил рыболовства, задержано 209 человек, у которых изъято 0,8 тонн рыбы, 94 запрещенных орудия лова и 6 транспортных средств.

Переданы в суд материалы на 172 человека для принятия решения о привлечении к административной ответственности. Убытки, причиненные в результате незаконного извлечения ценных видов водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Украины составляют 23 тыс. грн.

При проведении рейдов, направленных на пресечение торговли незаконно добытыми водными биоресурсами, составлен 91 протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 88-1 УПК, задержаны 0,5 тонны рыбы.

Продолжается действие запрета на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах в рыбохозяйственных водных объектах в зоне контроля Рыбоохраны. При проведении ежедневного мониторинга за состоянием зимовки рыбы, выявлено 6 фактов браконьерства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап