Тышо-тышо штрафы: херсонские налоговики не дадут запивать еду на уличном фестивале


25 мая 2017 года.

Специалисты управления аудита Главного управления ДФС в Херсонской области намерены штрафовать продавцов пива на фестивале "ХерсON ФЕСТ", который начнется завтра на Набережной.

Об этом они сообщили со страниц сайта облгосадминистрации.

Налоговики напоминают налогоплательщикам: при оформлении заявок на участие в временных массовых мероприятиях субъектам хозяйствования следует учитывать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков без наличия лицензии и в неопределенных для этого местах торговли.
В соответствии с нормами действующего законодательства, субъекты хозяйствования до начала ведения хозяйственной деятельности по розничной продаже алкогольных напитков обязаны получить соответствующую лицензию и иметь регистратор расчетных операций.

Херсонских и приезжих торговцев предупредили, что за продажу алкогольных напитков без наличия лицензии у субъекта хозяйствования - продавца применяются финансовые санкции в размере 17000 грн., и административная ответственность с конфискацией алкогольных напитков и торговой выручки, полученной от их продажи.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина