Туризм в Херсонском регионе: высокий сезон перезагрузки


13 июля 2016 года.

В настоящее время все больше и больше украинцев отдают предпочтение внутреннему туризму. Во-первых, для многих жителей нашей страны поездки за рубеж стали заоблачно дорогими, а, во-вторых, в Украине есть все, что нужно для интересного отдыха: высокие горы, теплое море, уникальные климатические зоны и ландшафты, зеленые заповедники.

Сегодня у Херсонского региона есть все шансы стать одним из самых популярных туристических направлений страны, считают туроператоры. К примеру, здесь находится уникальный заповедник «Аскания-Нова», его удивительная природа первозданной степи с животными, - едва ли не единственный оставшийся в Европе пример «живого» степного массива, никогда не обрабатываемого человеком. Или озеро Сиваш, которое славится своими неповторимыми целебными свойствами не только в пределах страны, но и за ее границами. Перечислять достопримечательности можно долго.

Но как привлекать туристов и обеспечить приятный и комфортный во всех отношениях отдых? Что нужно для комфортных современных путешествий внутри страны? Они должны быть максимально доступными и удобными: помимо природных достопримечательностей, города и области, принимающая сторона должна обеспечить развитую инфраструктуру и качественный сервис.

- В нашем южном крае огромное количество курортно-туристических направлений на любой вкус, но очень грустно видеть отсутствие элементарного сервиса, - уточняет Ольга Рыбак, руководитель туристического клуба «Саквояж». - Для привлечения туристов нам всем необходимо максимально вкладывать и создавать достойный сервис.

В этом году Херсон сделал онлайн-карту, приложение, позволяющую туристам, ориентироваться на местности и планировать свои поездки. Это настоящий прорыв для региона - внедрить новые технологии и стать активным участником цифрового информационного пространства Украины. Также нельзя забывать и о шопинге, который дополняет отдых и комфорт всех успешных туристических маршрутов.

- Херсонская область - уникальный регион в Украине. Мы готовы делать все, что в наших силах, чтобы увеличить поток туристов, и сделать их отдых максимально комфортным, - комментирует Александр Мельников, директор ТРЦ «Фабрика». - Сейчас наша команда работает над созданием туристического информационного пункта, в ближайшее время станем членом «Ассоциации туризма Херсона» и пр. Мы понимаем, как важно для жителей нашей области привлекать туристов, и ТРЦ «Фабрика» готова всячески этому способствовать.

По мнению ряда туроператоров, ТРЦ «Фабрика» на сегодняшний день является самым популярным центром шопинга и досуга для жителей города и региона, помогает привлекать отдыхающих и развивать высококлассный сервис, необходимый жителям и гостям региона.

- Так сложилось, что основную массу туристов у нас можно разделить на две категории: это бизнес-туристы, в большинстве своем относящиеся к сфере АПК, и сезонные туристы, приезжающие на побережья Черного и Азовского морей. То есть раньше люди могли приехать просто потому, что в регионе существует определенное предложение, сформированное вполне естественным образом, без какой-либо региональной стратегии и концепции, - говорит Андрей Корольчук, президент Ассоциации «Туризм Херсона». - Стремительно увеличивающийся в последние годы туристический поток диктует необходимость быстрого развития стандартов в туристической сфере. Одной из основных задач в региональном туризме на данный моментявляется формирование внутреннего туристического продукта. Одного только морского побережья или гостиницы в городе для бизнес-туристов уже недостаточно. Люди нуждаются в комплексном предложении, которое будет включать в себя инфраструктуру, навигацию, стандарты сервиса, возможности шопинга, общую ориентированность горожан на туриста, как на основного внутреннего инвестора. В этом смысле ТРК «Фабрика» является флагманом и законодателем мод не только в Херсоне, но и в соседних областях. Это яркий пример того, как грамотно созданный, комплексный продукт может управлять туристическими потоками и привлекать гостей из других регионов.

Действительно, только общими силами возможно создать конкурентные туристические места. Политики, бизнесмены, волонтеры и просто не равнодушные жители должны объединяться, чтобы привлекать туристов в Херсонский регион, а вместе с ними работать с инвестиционными проектами, благодаря которым жизнь и отдых в регионе с каждым годом становится лучше и лучше.

Андрей Мелашко

 

Теги: туризм
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап