Туристические объекты Херсона вскоре появятся на онлайн-картах

Туристические объекты Херсона вскоре появятся на онлайн-картах
5 февраля 2015 года.

Представители созданного областного сообщества картографов из Херсона, Каховки, Новой Каховки, Скадовска, Голой Пристани и Берислава приняли участие в мастер-классе ведущих картографов сообщества Google Map Maker Ukrain на тему: «Организационный и технологический принципы отцифровывания территорий и туристических объектов, нанесение их на карту Google Мар во всемирной сети Интернет».

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Участникам были продемонстрированы возможности карты Google Мар и технологии нанесения объектов на карту. Кроме того, картографы закрепляли полученные знания на практическом занятии по редактированию базовой карты, нанесению разных объектов на онлайн-карту, внесению изменений и дополнений относительно инфраструктуры населенных пунктов области.

В ближайшее время членами областного сообщества картографов планируется отцифровать и нанести наиболее привлекательные туристические объекты, которые были определены по результатам конкурса «Топ - 10 жемчужин Херсонщины». Среди них - Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» и Свято-Екатерининский собор.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина