Цены на электроэнергию ночью не снизят


7 августа

Цены на электроэнергию для украинцев ночью не снизят.

Соответствующее решение было принято на заседании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в отрасли энергетики и коммунальных услуг.

Известно, что в ночное время суток стоимость будет на 40 процентов ниже, чем днем. При этом, в структуре уточнили, что с 1 по 6 августа 2020 года участники рынка реализовывали электроэнергию для людей по цене, которая ниже максимума. Из-за того, что слишком большая разница в цене, НКРЭКУ решила продлить действие повышенного тарифа в ночное время.

Для статистики: в ночное время с 1 по 6 августа были следующие расценки - 938 гривен за МВт-час (средневзвешенная), 938 гривен за МВт-час (максимальный показатель), 900 гривен за МВт-час (минимальное значение).

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2020 года импорт электроэнергии снизился в 30 раз, если сравнивать с показателями прошлого года. При этом экспорт сократился в 6,8 раза.

В то же время, в Кабинете министров Украины анонсировали планы государства касательно увеличения уровня экспорта электроэнергии в Молдову.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап