Цена проезда в херсонских маршрутках пока не повысится

Цена проезда в херсонских маршрутках пока не повысится
17 июня 2014 года.

Цена на проезд в херсонских маршрутках пока не изменится.

Об этом после заседания исполкома городского совета заявил мэр Херсона Владимир Миколаенко.

«Во время минувшей встречи с перевозчиками, я, как городской голова, потребовал от них предоставить для анализа аргументированный расчет стоимости и рентабельности перевозок, а также принять активное участие в созданной моим распоряжением рабочей группе по оптимизации городских перевозок общественным транспортом. Наше требование простое и понятное - ни о каком повышении проезда без повышения качества предоставляемых услуг не может быть и речи», - заявил он.

По словам мэра, горожане практически ежедневно жалуются на работу «маршрутчиков» и власти обязаны обеспечить херсонцев возможностью оперативно и безопасно добраться до необходимого места.

«Судя по результатам работы рабочей группы, перевозчики не настроены на реальные изменения ситуации. Их устраивают «гонки» один с другим и дублирование маршрутов, мы же настаиваем на более эффективной схеме маршрутов и доведем это до конца. Эта позиция совпадает с мнением профильной комиссии городского совета и общественников, которые занимаются сферой транспорта», - подчернкул В.Миколаенко

После получения реальных результатов рабочей группы и проведения полноценных общественных слушаний городские власти планируют вернутся к данному вопросу.

озданной моим распоряжением рабочей группе по оптимизации городских перевозок общественным транспортом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина