Три «Медтехники» разыграли 50 тысяч гривен в больнице имени А.С. Лучанского


25 августа 2015 года.

Коммунальное учреждение "Херсонская городская клиническая больница имени А.С. Лучанского" по результатам торгов закупила камеры для хранения стерильных изделий на сумму 51 600 гривен.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

Победителем стало частное предприятие "Медтехника Херсон Сервис", учредителем которого является Александр Козлов.

По одному адресу с этой фирмой расположено ЧП Квант-юг, которое в 2009 году Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 200 тыс. грн.. Тогда предприятие совместно с ЧП Андриевская Н.В. и ЧП Панченко А.М. попались на антиконкурентных согласованных действиях во время тендера по закупке Херсонской детской областной больницей медицинского оборудования и фармацевтических препаратов.

Кроме победителя в торгах участвовало еще три компании.

Одесское ООО Селена мед предложило цену более чем в 5 раза больше, чем у победителя - 272 864,26 гривен.

Остальные два предприятия-участника поставили цены чуть выше, чем у победителя.

ООО "Торговый Дом "Медтехника Херсон" предложило цену 52 087,60 гривен, а ООО "Медмаркет Ритейл Груп" 52 374 гривен.

Основателем ООО "Торговый Дом "Медтехника Херсон" является глава областной Федерации академической гребли Игорь Гарагуля, который ушел в этот бизнес из спорта еще в 90-х.

Любопытно, что и киевское ООО "Медмаркет Ритейл Груп" имеет связи с Медтехникой. Так, Херсонский филиал Общества с ограниченной ответственностью "Медмаркет Ритейл Групп" магазин "Медтехника" является одним из учредителей компании, и тоже часто выигрывает тендеры в Херсоне.

• За последние три года "Медтехника Херсон Сервис" выиграла 185 тендеров на общую сумму 8.72 миллионов гривен.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина