Три херсонских нардепа не дали бойцам АТО голосовать

Три херсонских нардепа не дали бойцам АТО голосовать
20 октября 2014 года.

Не дали право бойцам голосовать в зоне АТО преимущественно депутаты из КПУ, депутаты, которые раньше входили во фракцию Партии регионов, также и некоторые депутаты из "Батькивщины".

Большинство из них снова идет на выборы.

Из херсонских депутатов не голосовали "регионалы" Михаил Опанащенко, Николай Дмитрук и Юрий Одарченко из Батьквищины.

Помощник нардепа Одарченко Дмитрий Ильченко прокомментировал этот закон следующим образом :

"Истерика Пороха по поводу провала сегодня законопроектов "О праве бойцов АТО голосовать" очень понятна. Дело в том, что как и в случае с законами про открытые списки, Порошенко категорически отказался от голосования законопроекта, где будет одна единственная статья, определяющая порядок голосования в зоне АТО. Вместо этого он настаивал на принятии написаном Жванией огромном тексте (около 20 страниц), в котором создавались механзимы для массовых фальсификаций в пользу "власти", особенно на территориях, где наблюдателей не много или вообще нет.

По сути Порошенко, прикрываясь "воинами АТО" пытался "откатить" Закон "О выборах" на его состояние в 2012 году, дабы воспользоваться механизмами, которые помогли тогда ПР сформировать большинство.

И где был Порох 2 месяца назад, например, со своей заботой о воинах АТО? Почему надо было попытаться "протянуть" Закон именно за 5 дней до выборов, создав хаос в ОВК и запустив механизмы фальсификаций, против которых у конкурентов не разработана адекватная защита?" - пишет экс-заместитель губернатора.

Теги: рада, ато
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина