Тренировать херсонский «Кристалл» будет американец

Тренировать херсонский «Кристалл» будет американец
2 ноября 2012 года.

Об этом в интервью для football.ua сообщил президент «Кристалла» Алексей Кручер.

«Как известно, согласно регламенту соревнований под эгидой ПФЛ, главным тренером команды должен быть специалист, обладающий лицензией А УЕФА. В настоящий момент в Херсоне и области такого специалиста не было, поэтому, чтобы не нарушать регламентные нормы, мы пригласили специалиста из США Денниса Люкенса», - сообщил президент.

А. Кручер сообщил, что это решение не было скоропалительным.

«С Деннисом мы общались уже около года, я знаком с его тренерской работой, он знал о делах нашей команды. Когда же в нынешнем сезоне «Кристалл» оказался среди аутсайдеров и нужно было улучшать наше турнирное положение, мы обратились к нему с предложением работать в нашем клубе. В команде нашей он находится уже полтора месяца - и мы получили возможность ознакомиться с методами его работы, и он получил представление о делах команды», - заявил он.

«У Денниса нет проблем с языковым барьером, и он уже выучил достаточно наших футбольных терминов; также он уже знает всех игроков, то есть сделано многое, чтобы он мог полноценно работать с командой. Ранее с ним работал переводчик, но последние тренировки Люкенс проводил уже сам, общаясь с игроками на русском языке. Дальше он уже сможет работать сам, а если что-то будет непонятно - я подскажу, ведь на достаточно хорошем уровне владею английским», - заверил президент «Кристалла».

В нынешнем сезоне два круга состоятся в 2012 году, а весной впервые будет проведен мини-турнир: первая шестерка сразится за медали, а остальные поучаствуют в борьбе за выживание. В данный момент Кристалл - девятый с 14 очками, на 10 очков отставая от заветного шестого места. А соответственно, и надежд на избежание борьбы с аутсайдерами немного. Президент клуба пообещал не сдаваться, ведь у клуба стоит конкретная задача - выигрывать в каждом матче.

Кроме того, президент поведал о финансовом состоянии команды.

«В этом компоненте нам помощь оказывает мэрия города Херсона. Мы сделали ремонт на базе, в гостинице футболистов. Постепенно ведется и другая работа. Нас не устраивал уже старый автобус - теперь у команды есть новый, более комфортабельный. Конечно, за эти годы, когда в нашем местном футболе была тяжелая ситуация, возникло много вопросов по инфраструктуре, которые решать и затратно, и трудно. Но мы стараемся над этим работать, чтобы двигаться вперед», - сообщил он.

Подробности финансовой стороны контракта с американским тренером пока не разглашаются.

Читайте также: Руслан Новиков: на зарплату в две тысячи гривен хороший игрок к нам не придет

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап