Требования к выбору двери в ванную комнату


8 сентября

При проведении ремонтных работ или заселении в новую квартиру отдельным пунктом стоит вопрос о выборе модели, материала межкомнатной двери для ванной комнаты. Важно определиться с влагостойкостью покрытия и механическим износом, типом открывающегося механизма, дизайном. Просмотр каталога, в котором представлены двери TERMINUS, сориентирует в конструктивных особенностях систем, даст представление о возможностях оформления проема.

Фабрика изготавливает глухие и застекленные распашные, раздвижные и складные двери в стиле минимализм, классических декорах. На сайте можно заказать изготовление конструкций по размерам с узорчатыми или матовыми вставками без декора, под сатин бронзу, лакобель молочный с односторонним лаковым покрытием.

4h4XnMTnJub4GK5s6ohOaIiT7_1QhzEjgFe9DYlI9UaAhJPm4DIJmhLCWbATYvDL2LCGUdELqmvYhPZdl4ZmanoRgxWP6nd2saMsT_XMaEpS7ePa1rDfv4gc1xn54R4Ud6HKCW_-=s0

Виды дверей для ванной

Одно из предъявляемых требований для комнаты с особенным микроклиматом - качество материала. Полотна из массива стали классикой. Если интерьер стилизован под традиционный дизайн, подойдет древесина, декорированная прозрачным/тонированным гидрофобным лаком или краской в тон стены. Створки не выбиваются из общей концепции, придают оформлению нарядности. При хорошей системе вентиляции прослужат годы без коробления.

Эффектно смотрятся полотнища со шпоном из дуба, ореха или ясеня под толстым слоем лака. Изготавливают в виде рам из бруса с филенками или закрывают сплошными щитами. Такой вариант уместен для просторных комнат с удаленно поставленной раковиной, минимизирующей попадание брызг.

Если уровень влажности превышает 60%, лучше выбрать модель с доминированием в конструкции закаленного стекла или триплекса с еврокромкой толщиной 8 мм (4+ 4). 

Выбрать такую модель порой бывает куда практиченее, чем купить деревянные двери без стекла поскольку: 

  • переносит влажность и температурные колебания;
  • подходит для всех интерьерных стилей;
  • делает помещение с внутренней стороны светлее и просторнее.

Специальная обработка многократно повышает прочность. При сильном ударе стекло рассыпается на толстые осколки с тупыми гранями, о которых невозможно пораниться. 

Эконом-сегмент

Популярны недорогие изделия из МДФ с ламинирующей пленкой, создающей иллюзию натуральной древесины. Главное, чтобы торцы были изолированы влагозащитным покрытием, иначе плита после скопления влаги деформируется. Пластику не страшны горячие температуры, влага, механические воздействия. Кроме традиционного белого цвета можно найти варианты в цветном исполнении. Гладкая и фактурная пленка, а также водоотталкивающее окрашивание позволяют получить любой декоративный эффект.

Типы механизмов

 Створки могут отрываться в одну сторону, ездить по направляющим и складываться.

  1. Распашные подходят для широкого проема и свободного коридора.
  2. Раздвижные уместны для санузла небольшого размера.
  3. Складные в виде двустворчатой гармошки не занимают свободное пространство тесной комнаты.

В тренде двери скрытого монтажа под покраску, открывающиеся внутрь и наружу. Спрятанная в портале коробка дает возможность монтировать полотна любой ширины до потолка без перемычки, создавать визуальный эффект сплошной стены. Купить двери в ванную на сайте компании-производителя межкомнатных дверей помогут опытные консультанты.

Партнерский материал

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости