Трамбовецкий прокомментировал удаления деревьев в Херсоне

Трамбовецкий прокомментировал удаления деревьев в Херсоне
16 июня 2014 года.

В связи с распространением в интернет-сети информации о сносе зеленых насаждений по ул. Перекопской, 175 начальник отдела экологии Виктор Трамбовецкий предоставил официальный комментарий:

В исполнительные органы городского совета поступали обращения жительницы дома № 177/2 по ул. Перекопской и настоятеля храма прп Варсонофия Херсонского исповедника относительно выдачи разрешения на удаление сухих деревьев в санитарно-защитной зоне по ул. Залаэгерсег.

Комиссией по обследованию аварийных деревьев на территории города Херсона, с выходом на место было подтверждено, что 7 деревьев, о которых говорилось в обращениях, находились в аварийном состоянии и подлежали удалению.

13.06.2014 года, по сообщению на «горячую линию» городского головы, специалистом отдела экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета совместно с работником Государственной экологической инспекции в Херсонской области проверено информацию об уничтожения деревьев возле дома № 175 по ул. Перекопской. По прибытию на место зафиксирован факт удаления 4 деревьев, согласно акту обследования деревьев, которые подлежат удалению от 06.06.2014 № 95, и выполнена фотофиксация места события . Нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

По состоянию на 16.06.2014 три дерева из числа тех, что подлежали удалению, не срезаны и представляют угрозу жизни и здоровью граждан.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап