Тяжелым грузовикам запретят движение по мосту через Кошевую

Тяжелым грузовикам запретят движение по мосту через Кошевую
6 сентября 2012 года.

В последние годы в Херсоне существует ряд проблем, связанных с движением и отстоем грузового транспорта, особенно направляющимся на элеватор и в порты города. Одной из таких проблем является проезд тяжеловесных транспортных средств по мосту через реку Кошевую.

Согласно паспорту сооружения на ближайшей к оси моста полосе введено ограничение максимальной массы транспортных средств - 30 тонн. Перед въездом на мост установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки. Однако имеют место случаи проезда грузовиков массой, превышающей указанную на запретительных знаках.

Движение грузовиков с массой более 30 тонн значительно влияет на состояние сооружения и может привести к негативным последствиям, считает профильная комиссия херсонского городского совета.

На своем очередном заседании депутаты горсовета планируют рассмотреть данную проблему. Как сказано в проекте решения горсовета, народные избранники хотят запретить движение грузовиков с массой более 30 тонн по мосту через реку Кошевую путем установления соответствующих запрещающих дорожных знаков в случае их отсутствия.

Справка: построенный в 1954 году мост через реку Кошевую принадлежит ПАО «ХСЗ». Капитальный ремонт за счет государственного бюджета был проведен в 2004 году.

 

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
Херсонец написал(а) в 12:46, 06 / 09 / 2012:
пускай еще все дороги поремонтируют!
Ответить
Херсонец 2 написал в 15:32, 06 / 09 / 2012:
И то верно!
Ответить

Новости