Теруправление Госгорпромнадзора выявило у автоперевозчиков 145 нарушений

Теруправление Госгорпромнадзора выявило у автоперевозчиков 145 нарушений
12 июня 2013 года.

С начала апреля текущего года теруправлением Госгорпромнадзора обследовано 4 предприятия, которые осуществляют перевозки в пределах Херсона и области: ООО «Корнет - Стиль», ООО «Союзавто», ООО «Иксора», ООО «Херсонавтокоммунсервис». В частности проверено соблюдение требований безопасности при техническом обслуживании, ремонте и эксплуатации транспортных средств, двигатели которых работают на газовом топливе, а также выполнение работ на осмотровых канавах и эстакадах.

В ходе проверок выявлено 145 нарушений требований нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и охране труда, запрещена эксплуатация 4 объектов, к админответственности привлечены 7 человек, трое из них - руководители предприятия.

Среди основных нарушений - отсутствие надписей на баллонах, установленных на автомобилях, «Метан» или «Пропан-бутан», «Огнеопасно». На транспортных средствах установлены баллоны, которые не прошли технический осмотр (освидетельствование) и не имеют соответствующей маркировки. Водители автотранспортных средств, выполняющих работы с повышенной опасностью, а именно эксплуатируют сосуды с взрывоопасными газами (метан, пропан-бутан), не прошли ежегодное обучение и проверку знаний нормативно-правовых актов по охране труда.

Обзорные канавы и зоны технического обслуживания не оборудованы запасными (аварийными) выходами, стационарными колесоотбойными устройствами, на дне смотровых канав не везде уложены деревянные решетки.

Выполнение выданных предписаний в установленные сроки контролируется теруправлением Дерджгирпромндзору. Проверки продолжаются.

Справка: с начала 2013 уровень на автотранспортных предприятиях области погибли двое сотрудников: водитель ЧП "Корнет-Стиль» г. Херсон, в результате падения пассажирского автобуса во время выполнения ремонтных работ и водитель ООО «Иксора» г. Херсон, в результате наезда автобуса во время демонтажа пострадавшим карданного вала. В обоих случаях водители работали без применения необходимых средств защиты.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина