"Таврия" подала заявку в ФФУ на участие в процедуре аттестации на следующий сезон


18 ноября 2016 года.

Симферопольская «Таврия» подала заявку в ФФУ на участие в процедуре аттестации на сезон 2017/18 гг. Таким образом, клуб намерен уже в следующем году вернуть профессиональный статус для участия во второй лиге чемпионата Украины.

Официальное письмо с заявкой на прохождение аттестации уже отправлено в ФФУ. Сама процедура аттестации пройдет в следующем году. В случае успешного прохождения аттестации «Таврия» вернет профессиональный статус и получит право с нового сезона участвовать в розыгрыше второй лиги чемпионата Украины.

Алексей Кручер: Таврии предстоит пройти пять критериев аттестации

Возрожденная на материковой части Украины симферопольская «Таврия» подала заявку в ФФУ на участие в процедуре аттестации профессиональных футбольных клубов на сезон 2017-2018 года. Команде предстоит пройти пять критериев аттестации: правовой, спортивный, кадрово-административный, инфраструктурный и финансовый. Об этом сообщил руководитель клуба Алексей Кручер:

«Правовой - это юридическое оформление клуба. Спортивный - взаимодействие с детско-юношеской школой, каждый профессиональный клуб должен иметь своих воспитанников. Кадрово-административный - есть требования к штатному расписанию, например, команда должна иметь своего офицера безопасности. Главный тренер должен иметь лицензию, которая соответствует Второй лиге (уровня «А»).

Наш тренер Сергей Шевченко имеет лицензию «PRO», она дает право работать и в Премьер лиге, и со сборной Украины. Инфраструктурный критерий - это договор со стадионом, на стадионе должно быть не менее тысячи пластиковых сидений, соответствующие раздевалки, судейская комната, электронное табло. Финансовый критерий - подтверждение, что клуб сможет до конца сезона отыграть все матчи, чтобы не было неявок», - привел основные критерии и примеры некоторых требований к клубу Кручер.

Он также отметил, что на сегодня самая большая сложность для ФК «Таврия» - это обеспечение инфраструктурных требований - необходимо создать условия на стадионе.

После проведения аттестации, которая закончится в мае 2017 года, комиссия выносит решение о готовности клуба к играм на профессиональном уровне.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина