Так не достанься ты никому: Мангер выдвинул активистам «Арт-хаба» ультиматум

Так не достанься ты никому: Мангер выдвинул активистам «Арт-хаба» ультиматум
3 ноября

«Круглый стол», организованный депутатом облсовета Александром Шумеем и активистами «Арт-хаба» закончился ультиматумом, который Владислав Мангер публично огласил активистам.

Но обо всем по порядку.

Как МОСТ сообщал ранее, борьба главы облсовета Владислава Мангера с активистами, которые не хотят покидать здание бывшего кинотеатра Иллюзион, вошла в новую фазу.

После безуспешных попыток выкурить Леонида Ежурова и его упертых друзей при помощи блокировки туалета и замены замков, Мангер и его креативная команда пошли в обход. Не без помощи Олега Семенова, который, по словам нашего источника в облсовете, отвечает у Мангера за нужные судебные решения, было получено определение, которое запретило эксплуатацию здания.

Поводом стал акт проверки здания специалистами ГСЧС, который, к слову, депутат Александр Шумей пытался найти, но так и не нашел. Зато он оказался у бывшей соратницы Шумея Оксаны Булаховой, которая после увольнения с должности директора «Корнет-Стиля» перешла на работу в команду Мангера.

Она и зачитывала нужные фрагменты, рассказывая об ужасных нарушениях. Ей в унисон поддакивала бывшая соратница Путилова, а ныне человек Мангера Оксана Рукавишникова.

Вместе они вычитывали Леонида Ежурова, который то не то пишет в соцсетях о Мангере, то не так зарегистрировал общественное объединение.

Выглядело это убого. Ведь большого ума навешивать на Леонида все грехи не нужно. За что участники мероприятия даже сделали троице замечание.

Но это мало подействовало. Главную мысль активистам Мангер и его помощницы все же донесли: «Арт-хаба» в Иллюзионе не будет.

Вначале Мангер заявил, что денег нет, и закрытый объект отремонтировать нереально. Поэтому, как раньше и предлагалось, активисты могут перебираться в Дворец молодежи (ДКТ), и продолжать свои мероприятия там. Временно. Пока не отремонтируют здание.

Но когда активисты и представители уважаемых общественных организаций начали убеждать, что им не нужно другое помещение, а депутат Шумей, рассказал, что нашел резервы в КП «Киновидеопрокат», которому принадлежит «Иллюзион», Мангер перешел к угрозам.

«Мы сняли этот объект с приватизации. Его не продадут. Но будет справедливо, чтобы там был не только Арт-хаб. Мы отремонтируем здание, но сразу же выставим право аренды на конкурс», - заявил Мангер.

«И выиграет это конкурс как всегда депутат Щадрин», - пошутил кто-то в зале, помня, его везение.

Владислав Мангер еще несколько раз повторил свою угрозу о конкурсе, и невнятно закончил круглый стол. По всему было видно, что никаким активистам он здание, обещанное кому-то из своего депутатского большинства, отдавать не собирается. И активистам придется от невнятных круглых столов переходить к действиям. Ведь давно подмечено, что Мангер, и такие как он, понимают только язык силы.

Теги: мангер, иллюзион, арт хаб
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина