Сына Мангера перевели из Киева под опеку главы николаевской таможни: документ

Сына Мангера перевели из Киева под опеку главы николаевской таможни: документ
15 марта

Начальник Киевской таможни отправил Ивана Мангера - сына подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк Владислава Мангера - в длительную командировку в Николаевскую таможню, под опеку ее руководителя Игоря Резника.

Об этом свидетельствует соответствующий приказ за подписью начальника Киевской таможни ГФС Руслана Черкасского. А исполнителем, который готовил проект приказа, значится сам Иван Мангер.

Формальная причина перевода - "для оказания практической и методологической помощи". Реальная - желание на время активной фазы предвыборной кампании пересидеть скандал вокруг отца под надежной опекой. Срок командировки Мангера-младшего заканчивается 2 апреля. Его "опекуном" станет исполняющий обязанности начальника Николаевской таможни Игорь Резник.

Любопытно, что все это время Иван Мангер провел в Киеве. Он посещал все судебные заседания, на которых его отцу избирали меру пресечения и отстраняли от должности.

Напомним, что Резник ранее возглавлял таможню в Херсонской области, а Екатерина Гандзюк неоднократно поднимала вопрос нелегальных перевозок и контрабанды в оккупированный Крыму.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина