Сын херсонского экс-тюремщика стал последней каплей для Абромавичуса

Сын херсонского экс-тюремщика стал последней каплей для Абромавичуса
3 февраля 2016 года.

Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" Сергея Пинькаса.

Об этом сообщил нардеп Сергей Лещенко.

Пинькаса Сергей Лещенко назвал человеком Кононенко.

"Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: "Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и мою кандидатуру уже согласовано наверху". После этого мне поступил звонок с АПУ с настойчивой рекомендацией взять этого человека, а также еще одну - на должность заместителя по обороне", - рассказал Абромавичус.

Ранее Пинькас работал директором херсонской свалки, позже замом мэра Цюрупинска, и замом главы "УкрОборонПрома", ключевого государственного актива в сфере администрации президента.

В ноябре 2015 его из госконцерна уволили. Неофициально сообщалось, что причиной увольнения стала попытка назначить своего папу, бывшего тюремщика, директором государственного завода "Паллада".

Во время выборов 2014 года тогдашнего главу херсонского облуправления ГПтСУ, генерал-майора внутренней службы Владимира Пинькаса обвиняли в корректировании результатов в пользу кандидата от БПП Александра Спиваковского

Тюрьмы Херсона тогда практически единогласно поддержали провластного кандидата.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина