Свободная касса

Свободная касса
9 ноября 2012 года.

Как бы ни мечталось Владимиру Сальдо, а выборы мэра Херсона неизбежны. Это понимают не только политические эксперты, но и подрастающее поколение потенциальных кандидатов. И так сложилось, что эта должность есть предел мечтаний многих известных херсонских сыновей-мажоров. Самых извесных три: Андрей Путилов, Игорь Семенчев, Сергей Карунос. Неприлично взрослый мальчик-мажор Андрей Путилов изменил мечте (или изменил мечту) и направил паруса возрождения Херсона в сторону Верховной Рады. А Игорь Семенчев и Сергей Карунос, которым не нашлось места в главном законодательном органе страны, могут побороться за кресло городского головы.

Хотя "могут" здесь - понятие весьма условное. Скорее, хотят. Амбиции Игоря Семенчева были очевидны еще на выборах 2010 года. Тогда он занял второе место в мэрской гонке после Владимира Сальдо. И хоть за определенные "заслуги" Семенчев-младший будет лишен поддержки Партии регионов, он все еще имеет неплохие шансы на победу. Например, потому, что он молод, симпатичен и улыбчив, а, судя по Владимиру Сальдо, это и есть главные качестве городского головы. В контексте утраты Игорем Семенчевым статуса фаворита, его место может занять другой начинающий политик-сын - Сергей Карунос.

О том, что Карунос-младший начал делать первые неуверенные шаги в сторону своего будущего кандидатства, может свидетельствовать аномально обострившаяся активность в СМИ. Для ведения профилей в социальных сетях Сергей нанял Дарью Тарабан, местную интернет-журналистку, более известную под псевдонимом "Дарья Морская". Дарья от имени Каруноса публикует новости о его многострадальной торговой сети "ОСКАР" и начинает с пользователями разные дискусии на политические темы: то обсудит феноменальный результат "Свободы", то памятник Ленину. Политических дивидендов, конечно же, от такой деятельности нет никаких. Во-первых, в херсонском сегменте facebook очень мало избирателей, а, во-вторых, фальшь видна сразу и такая социальная активность приносит лишь повод для издевательских насмешек конкурентов.

В ситуации, когда неясно, кто понесет (и понесет ли) политическую ответственность за провальный результат Партии Регионов на Херсонщине, нельзя говорить, кого сегодня видят бело-голубым Херсонским мэром. Но то, что сейчас самое время бороться за эту партийную поддержку - факт.

Отношения с правящей партией сегодня вообще не могут считаться козырем. Об этом говорят результаты все тех же выборов в Верховную Раду. Куда более важную роль на следующих выборах будут играть деньги. И вот тут начинается самое интересное.

За счет чего собирается делать кампанию Сергей Карунос, чьи активы сейчас иначе как проблемными не назовешь? Провальный проект с ТРЦ "Суворовский", прекращение существования магазинов "ОСКАР" вообще, многомиллионные кредиты. Зачем человек, который не справился со своим собственным бизнесом, хочет управлять всем нашим городом?

Выборы мера - это шанс для Херсона избавиться от многолтнего гнета одной и той же команды. Глядя на то, как сегодня в комиссиях считают голоса, очень возможно, что преемника будут не выбирать, а назначат. Остается надеяться, что Партия Регионов удивит нас и кандидатом будет профессионал вроде Игоря Козакова, а не очередное юное дарование с амбициями и без совести.

Новости по теме
    Комментарии (3)
    Комментарии:
    Саня написал(а) в 2:17, 10 / 11 / 2012:
    Казаков - это лучшее, что нам может предложить ПР. Но это ж не значит, что мы должны голосовать за кандидата от этой партии.
    Ответить
    Анатолий написал(а) в 23:20, 09 / 11 / 2012:
    "будет профессионал вроде Игоря Казакова" По дерибану? или по какой части? И он не херсонец, а селянин из глубинки? Почитайте в интернете его "подвиги" по коммунальному имуществу громады Херсона, а то что он организовывал ячейку ПР в области в 2000 году, дает ему индульгенцию от правоохранителей. Пока... Все когда отвечают за свои чудеса
    Ответить
    Игорь Жук написал(а) в 20:24, 09 / 11 / 2012:
    Я буду голосовать за Станислава Путилова! Надеюсь он будет выставлять свою кандидатуру.
    Ответить

    Новости

    шипшина