Сушилку газа на Арабатской стрелке не подключили


15 декабря 2016 года.

Несмотря на обещания, работы по подключения сушильного оборудования для газа Стрелковского месторождения на Арабатской стрелке до сих пор не начаты. В Геническом районе вновь установилась морозная погода, а значить подключение может перенестись на неопределенный срок, сообщает издание "Новый Визит". 

Напомним, что установить сушилку первоначально обещали с 7 по 9 декабря. Затем было объявлено, что работы переносятся из-за морозов до наступления плюсовых температур. В течении последних 5 дней температура воздуха в Геническом районе достигала 8º С тепла, но сушилку так и не подключили. Пзже "Херсонгаз" ссобщил о переносе работ на 14-15 декабря

А в это время минусовые температуры вновь вернулись и у некоторых абонентов Геническа начал пропадать газ из-за замерзания в редукторах примесей воды в природном газе.

Радует только, что морозная погода пока позволяет подавать газ бесперебойно в пределах объемов добычи скважин на Арабатской стрелке. За прошедшие сутки, несмотря на мороз, потребление газа составило 59 тыс. куб.м., а значить есть запас объемов до 10 тыс. куб.м. Во многом, это связано с тем, что население начало экономить газ из-за высокой цены на голубое топливо.

Как стало известно "Новому Визиту", на этой неделе подключения сушильного оборудования газа не будет.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости