Судья из Геническа жалуется на дискриминацию со стороны судебной администрации

Судья из Геническа жалуется на дискриминацию со стороны судебной администрации
4 июля

Судья Генического районного суда Херсонской области Юрий Стрелков пожаловался на дискриминацию со стороны коллег, не выплату судейского вознаграждения и вмешательство в деятельность.

Об этом редакция 368.mediaузнала из заявления судьи к ВСП.

Стрелков занимает должность судьи с 1999 года. Недавно он пожаловался на дискриминацию со стороны Государственной судебной администрации. Чиновники не оформили Стрелкова в бухгалтерии в статусе судьи, что не позволяет получать судейское вознаграждение и препятствует исполнению судейских обязанностей. В результате, имеется многолетняя задолженность по выплатам перед судьей.

Кроме того, Стрелков заявляет о распространении сотрудниками суда призыва применять в отношении него дискриминационных действий и фальсификационной информации. В частности коллеги создавали препятствия для обращения в европейские и международные суды о преследовании и дискриминации судей.

Также на протяжении долгого времени Стрелков не может реализовывать свои права судьи: принимать участие в судейском самоуправлении и повышать свой профессиональный уровень.

В связи с этим Стрелков просит ВСП принять меры для обеспечения независимости судью путем восстановления финансовой и социальной защиты, документально оформить его на должность для возможности получения судебного вознаграждения, а также принять меры для прекращения дискриминации и привлечь виновных к ответственности.

Теги: суд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина