Судимого за мошенничество организатора выборов в оккупированном Крыму назначили развивать Херсон

Судимого за мошенничество организатора выборов в оккупированном Крыму назначили развивать Херсон
21 октября

Одиозного Бориса Вейшторта устроили на работу в коммунальное учреждение «Институт развития Херсонской городской территориальной общины».

В качестве «менеджера по вопросам регионального развития» он фигурирует в составе временной комиссии по отбору претендентов для тестового испытания автоматизированной системы учета оплаты проезда в транспорте. Более того, Вейшторта Игорь Колыхаев назначил секретарем этой комиссии.

торт

Напомним, что этот «институт» по инициативе депутата Виталия Белоброва был создан для трудоустройства его жены Светланы и, как видим, такого ценного кадра как Вейшторт.

Недавно мы писали, что Борис Вейшторт был дважды судим. Отсидел 2 года за мошенничество.

В 2014 году был членом Керченской городской избирательной комиссии и организовывал выборы для оккупантов. Но не смотря на прошлое коллаборациониста, россияне все равно завели на него несколько уголовных дел и в данный момент разыскивают.

Этот бекграунд, как видим, не мешает ему делать карьеру в Херсонском городском совете под носом у СБУ, сотрудники которой давно должны были вручить ему подозрение. Не смущает его боевая биография и его новую начальницу Светлану Белоброву.

«С точки зрения трудового законодательства не было никаких ограничений в приёме этого человека на работу. Если я правильно поняла из вашей статьи, то он за это отбыл наказание и с точки зрения закона является несудимым. О том, что он является организатором выборов я узнала из ваших статей, но на сколько я помню, то по этому поводу партия ЕС подавала заявление в СБУ и видимо была какая-то проверка. В любом случае, о виновности можно будет говорить только после решения суда, если таковое будет. В части работы я буду оценивать его качества, как специалиста», - заявила она МОСТу.

Как видим, даже начальница организатора незаконных выборов в оккупированному Крыму кивает на СБУ, а там решили играть в молчанку.

обнимашки

Поэтому, вместо сидения на скамье подсудимых, Вейшторт обнимается с экс-прокурором Цыганком и пытается завести аферистов без конкурса на рынок валидации в Херсоне.

Кстати, как видим, даже Андрей Дмитриев, на которого работает Вейшторт, публично, в присутствии самого Бориса, от него открещивается.

Ранее таким же образом от него открестился Колыхаев. Но выгнать такого нужного кадра из команды он не в силах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости