Суд забрал песчаные карьеры у подставных лиц Алексея Журавко

Суд забрал песчаные карьеры у подставных лиц Алексея Журавко
19 июля 2018 года.

Апелляционный суд Херсонской области вернул в государственную собственность 16 земельных участков общей площадью в 32 гектара, расположенных вблизи села Подо-Калиновки Олешковского района. Истцом в этом деле выступило частное предприятие, а ответчиками - райгосадминистрация (в ходе процесса полностью признала исковые требования) и ряд жителей оккупированной территории.

Интересный факт: указанные наделы размещены на территории песчаного месторождения (участок Северный) со средней глубиной залягания полезных ископаемых от 12 до 19 метров. Право собственности на них получили граждане из Макеевки Донецкой области в соответствии с распоряжением главы РГА от 30 декабря 2009 года. Причем, как утверждает действующая председатель райгосадминистрации Елена Кравченко-Скалозуб со ссылкой на свидетельства одной из сторон процесса, эти люди - подставные лица беглого экс-нардепа Алексея Журавко. Мол, с их участками связаны неоднократные факты разворовывания недр.

Стоит также добавить, что в начале нынешнего года судья Цюрупинского районного суда Вячеслав Бойко отказал истцу в удовлетворении его требований - признании недействительными госактов на земельные участки и отмене распоряжений главы РГА - ввиду их необоснованности.

Андрей СОКОВ

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап