Суд восстановил в должности мэра Каховки

Суд восстановил в должности мэра Каховки
24 апреля 2014 года.

У Каховки снова появился городской голова. 23 марта состоялось заседание Каховского горрайонного суда, на котором рассматривался иск А.Карасевича к горсовету. Напомним, 27 февраля большинство депутатов проголосовали за досрочное прекращение обязанностей мэра. А.Карасевич не согласился с решением и подал иск в суд.

На заседании со стороны А.Карасевича присутствовали два его представителя - юрист горсовета О.Иотова и предприниматель из Херсона Д.Тимофеев. Тимофеев сообщил суду, что решение было вынесено с нарушениями конституции и Закона Украины «Про местное самоуправление», статья 79 которого гласит, что проявление недоверия со стороны депутатов не является основанием для досрочного прекращение обязательств городского головы. Также он отметил, что после отставки мэра никто не предоставил ни одного доказательства его злоупотреблений, пишут "Каховские новости".

Иотова отметила, что депутаты приняли решение сессии с нарушениями регламента горсовета. А именно, проект решения не прошел всех необходимых процедур приготовления, был оформлен не на специальном бланке, не размещался за три недели до сессии на сайте горсовета, не был согласован с отделами, как это положено по регламенту.

Также на заседании присутствовали представитель «Свободы» из Новой Каховки и местные активисты. Они были не согласны с аргументами представителей А.Карасевича. В частности, один из активистов отметил, что юрист, которая все время присутствовала на сессии во время снятия мэра, могла провести всю процедуру правильно. А так было не понятно, на чьи интересы она работает - громады или власти.

Судья А.Таранцов, который рассматривал иск мэра, за полчаса вынес решение удовлетворить его требования, отменить решение сессии и восстановить его в должности. А.Карасевич приступит к своим обязанностям после выхода из отпуска.

Теги: карасевич, каховка
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина