Суд в Херсоне продлил меру пресечения подозреваемой в госизмене главе пророссийской организации

Суд в Херсоне продлил меру пресечения подозреваемой в госизмене главе пророссийской организации
19 октября

Херсонский городской суд продлил до 19 ноября меру пресечения в виде залога с обязанностями подозреваемой в госизмене главе общественной организации «Русская национальная община «Русичъ» Татьяне Кузьмич. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии из зала суда.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Журналисты присутствовали на оглашении решения.

Кузьмич должна соблюдать возложенные ранее на нее обязанности: не выезжать из Херсона без разрешения следователя, прокурора или суда, сдать на хранение следователю паспорта и другие документы для выезда из Украины, прибывать к следователю, носить электронный браслет и воздерживаться от общения с «гражданами Диденко, Стремоусовым и Голобородько».

После заседания суда Кузьмич, отвечая на вопрос корреспондента Крым.Реалии, подтвердила, что с 6 октября не работает в Херсонской академии непрерывного образования.

«Не уволили. Это было обоюдное решение с ректором. Приняли решение, что лучше сделать так», - сообщила подозреваемая.

Ранее СБУ утверждала, что пресекла деятельность агентурной сети ФСБ России, которая действовала в Херсонской области под руководством бывшей сотрудницы областной государственной администрации. По информации ведомства, женщина была завербована российскими спецслужбами в аннексированном Крыму в 2015 году.

21 августа Херсонский городской суд арестовал Татьяну Кузьмич. 5 октября подозреваемая вышла из СИЗО под залог.?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап