Суд разрешил полиции произвести выемку документов КП «Гарантия»


27 марта 2017 года.

Следователь Херсонского ОП ГУНП в Херсонской области обратился к следственному судье Херсонского городского суда с ходатайством в котором просил: предоставить временный доступ к оригиналам документов по проведению ремонта постамента под бронекатером памятника "Морякам Дунайской флотилии".

Речь идет о договоре подряда, заключенном между КП "Гарантия" ХМР и ФЛП Бойко, дефектных актах, которые составлялись на ремонт указанного постамента, строительной смете, акте приемки выполненных работ по ремонту указанного постамента, ведомостях ресурсов к акту приемки работ, которые находятся во владении городского коммунального предприятия "Гарантия" Херсонского городского совета.

Об этом сказано в определении суда.

Ходатайство мотивировано тем, что по факту присвоения и растраты представителями КП "Гарантия" денежных средств при выполнении капитального ремонта постамента под бронекатером было возбуждено уголовное производство, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 191 ч.2 Украины.

Для проведения полного и беспристрастного досудебного следствия по уголовному производству возникла необходимость в проведении ряда экспертиз: экономической, почерковедческой, строительной.

Суд ходатайство удовлетворил.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап