Суд разрешил экстрадировать Левина в Украину

Суд разрешил экстрадировать Левина в Украину
22 февраля

Бургасский окружной суд разрешил экстрадицию гражданина Украины Алексея Левина (Москала) и распорядился передать его компетентным органам своей страны.

Дело об экстрадиции против него было рассмотрено в БП, так как он находился в заключении в Бургасе.

Во время слушания Левин и его болгарский адвокат сделали все возможное, чтобы задержать экстрадицию. Среди выдвинутых аргументов были плохие условия содержания под стражей в Украине.

"Сам Москал был непреклонен - не хотел возвращаться на родину. Он сказал, что в случае экстрадиции в Украину его поместят в секретную тюрьму, где к нему будут применены силовые методы", - сообщает сайт Генпрокуратуры Болгарии.

Левин выразил полную готовность помочь украинским следователям из Болгарии. Говорил, что готов пройти детектор лжи, чтобы доказать свою невиновность по всем обвинениям.

Со своей стороны, прокурор по делу Георгий Чинев заявил, что нет оснований для отсрочки выдачи. При этом он упрекнул адвоката Левина, который первоначально просил отложить дело, а затем отказался выдать украинца.

Судья Катя Георгиева отклонила доводы защиты как необоснованные. Она отметила, что Левин еще не был осужден и не знает, будет ли он находиться в тюрьме, чтобы сейчас проверять условия содержания там заключенных.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина