Суд рассмотрит возможность продления срока ликвидационной процедуры компании, которая строила зерновой терминал Мангера

Суд рассмотрит возможность продления срока ликвидационной процедуры компании, которая строила зерновой терминал Мангера
8 декабря 2017 года.

30 ноября в Херсонский хозяйственный суд обратился председатель комитета кредиторов с ходатайством о продлении срока ликвидационной процедуры должника ООО «ТПК Зерновик».

Об этом сказано в определении суда.

Ходатайствовала о банкротстве херсонской компании лондонская Fortius Limited.

Еще в 2008 году Хозяйственный суд Херсонской области признал ООО «ТПК Зерновик» банкротом.

Суд установил, что ООО «ТПК Зерновик» не вернуло истцу кредит в объеме $1 млн 589 тыс. привлеченный еще в декабре 2003 года. На момент рассмотрения дела требования кредитора составили 10 млн 220,5 тыс. грн.

Суд установил факт отсутствия ООО «ТПК Зерновик» по юридическому адресу, а также прекращение подачи им отчетности в налоговые органы со второго квартала 2007 года.

В этой связи суд признал банкротом ответчика и постановил начать ликвидационную процедуру сроком 4 месяца. Ликвидатором ООО назначен арбитражный управляющий Владимир Шахов.

В 2005 году акционерная судоходная компания "Укрречфлот" заявляла о совместном строительстве с ТПК «Зерновик» и канадской компанией Westel зерноперевалочного комплекса в Херсонском речном порту. Зернокомплекс дожен был вмещать 40 тыс. тонн зерна и занимать 1,1 га.

Позже этот терминал был продан казахской компании, которая его перепродала компании ООО «Кредо Инвест», близкой к Владиславу Мангеру. Деньги за покупку терминала компания, которая сейчас находится в процессе ликвидации, так и не вернула, о чем мы рассказывали в программе Есть предел.

В данный момент терминал принадлежит компании «Экозерно», соучредителем которой является Ирина Мангер. СБУ подозревает эту компанию в уклонении от налогов.

Учредителями ООО «ТПК Зерновик» являются Николай Федько, Николай Божко, Вадим Дорошенко, Сергей Дядик и Григорий Вовчук.

Директором лондонской компании Fortius Limited является херсонец Николай Федько.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина