Суд признал комиссию херсонского горсовета незаконной

Суд признал комиссию херсонского горсовета незаконной
7 февраля 2014 года.

Херсонский окружной административный суд признал создание комиссии по вопросам размещения объектов и развития инфраструктуры Херсона незаконным.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

В сообщении говорится, что прокуратура города обратилась в суд с иском к Херсонскому городскому совету , в котором требовала признать незаконным и отменить решение № 767 « Об утверждении состава комиссии по вопросам размещения объектов и развития инфраструктуры города и Положение о ней » .

Указанное решение противоречило требованиям действующего законодательства , поскольку при его принятии Херсонский городской совет превысил свои полномочия.

Вопросы, отнесенные к компетенции комиссии по вопросам размещения объектов и развития инфраструктуры города , решаются также постоянными комиссиями городского совета, то есть в данном случае неоправданно дублируются.

Кроме того , в оспоренном решении не приведены основания его принятия , а перечисленные в нем нормативно - правовые акты регулируют деятельность исполнительных органов совета , но не самого городского совета, сообщает прокуратура.

Постановлением Херсонского окружного админсуда административный иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Указанное решение Херсонского городского совета признано незаконным и отменено.

Горсовет обжаловал постановление в суде апелляционной инстанции , однако впоследствии в жалобе было отказано , в связи с чем апелляционное производство по делу закрыто.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина