Суд приостановил эксплуатацию помещения Арт-хаба

Суд приостановил эксплуатацию помещения  Арт-хаба
13 октября

Херсонский окружной административный суд приостановил дальнейшую эксплуатацию помещений и территории КП «Киновидеопрокат», по адресу: ул. Гимназическая, 30-а до полного устранения нарушений требований законодательства в сфере пожарной безопасности.

Об этом сказано в постановлении от 3 октября.

11 сентября 2017 года в суд поступило исковое заявление Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Херсонской области к КП «Киновидеопрокат» с исковыми требованиями о принятии мер реагирования во время осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Исковые требования мотивированы тем, что по результатам проведенной проверки соблюдения ответчиком требований законодательства в сферах пожарной и техногенной безопасности выявлены многочисленные нарушения, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей и требуют применения указанных мер реагирования.

Использовать помещения и территорию запрещено кроме работ, связанных с устранением нарушений требований законодательства в сфере пожарной безопасности, до полного устранения нарушений.

Отметим, что по указанному адресу находится бывший кинотеатр «Иллюзион», часть помещений которого занимает Арт-хаб. Уже более полугода руководство облсовета пытается выселить Арт-хаб из помещения, а здание и землю продать.

На территории культурного центра планируют построить многоквартирный дом.

Теги: арт-хаб, мангер
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина