Суд постановил: «Гражданин Пелих не председатель Херсонского облсовета»


24 марта 2015 года.

Завершилось предварительное судебное заседание по иску депутата Херсонского областного совета Нели Голбенко к Виктору Пелиху относительно незаконности "самоназначения" последнего на пост главы облсовета.

Об этом сообщает экс-губернатор Юрий Одарченко.

Виктор Пелих повестку получать не захотел. В суд явились представитель областного совета и представитель Государственного регистратора.

По словам Юрия Витальевича основные результаты суда таковы:
1) Суд отказался приостанавливать действие так называемого "Распоряжение Пелиха", поскольку по мнению суда его просто не существует. Бумажка, которую Пелих показывал в пятницу не является распоряжением.
2) Областной совет заявляет, что "распоряжение Пелыха" не зарегистрировано в областном совете.
3) Государственный регистратор сообщил, что у него нет оснований вносить Пелиха в Единый государственный реестр юридических лиц как руководителя Херсонского областного совета.
4) Суд предложил сторонам подготовиться к обсуждению вопроса "существует ли вообще Председатель Херсонского областного совета Пелих В.Г." существует просто "Гражданин Пелих" с которым должна разбираться прокуратура.

Пока Пелих готовился к суду в Херсоне Голубенко подала в Одесский апелляционный административный суд свои письменные объяснения как лица, чьи права были затронуты судебным процессом. Часть этих объяснений вошла в полный текст решения, которое, наконец, готово.

Представитель «Батькивщины» обещают опубликовать его, как только оно доедет из Одессы.

Теги: пелих
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина