Суд подтвердил штрафы от херсонского ГАСКа


10 февраля 2015 года.

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области добилось признания правомерным наложение штрафных санкций в размере 2,1 млн. грн. за самовольное строительство и эксплуатацию двух автозаправочных станций на ООО «Инвест-Регион».

Как сообщает пресс-служба Государственной архитектурной инспекции Украины в июле 2014 г. проверками со стороны Инспекции ГАСК в Херсонской области выявлено, что ООО «Инвест-Регион» без получения разрешения на выполнение строительных работ осуществило реконструкцию существующей автозаправочной станции АЗС, а именно достроило автомобильный газозаправний пункт (АГЗП) по ул Пасечника, 1-д в г. Скадовск. Также ООО «Инвест-Регион» самовольно осуществлял эксплуатацию объекта без ввода его в эксплуатацию.

За совершенные нарушения градостроительного законодательства ООО «Инвест-Регион» оштрафовано на 1 млн. 96 тыс. грн.

Во время проверки строительства стационарного газового модуля в составе многотопливного автозаправочного комплекса по адресу: автодорога М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск км 179+200 (слева) Белозерского района выявлено, что он также эксплуатируется без ввода в эксплуатацию. За данное нарушение ООО «Инвест-Регион» также оштрафован на 1 млн. 96 тыс. грн.

ООО «Инвест-Регион» обратилось в Окружной административный суд города Киева с административными исками к Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Херсонской области о признании незаконными вышеуказанных постановлений Инспекции.

Окружной административный суд г. Киева и Киевский апелляционный административный суд признали действия Инспекции ГАСК в Херсонской области правомерными.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина