Суд подтвердил, что Юрий Цепелев, будучи депутатом совершал махинации

Суд подтвердил, что Юрий Цепелев, будучи депутатом совершал махинации
17 января 2016 года.

Напомним, что несогласное с решением АМКУ предприятие подало в суд на АМКУ. Суд подтвердил законность решения Антимонопольного комитета в Херсонской области, который признал ООО «Корабел-комфорт» участником тендерного сговора и оштрафовал фирму на 20 тыс. грн.

Такое решение принял Хозяйственный суд Херсонской области.

Напомним, что Херсонское областное отделение Антимонопольного комитета Украины считает, что подконтрольное депутату горсовета Юрию Цепелеву ООО «Корабел-Комфорт» вошло в сговор с ООО «Бизнес Инвест Групп» при проведении закупки за бюджетные средства через процедуру открытых торгов по закупке услуг по очистке.

Закупка проходила в 2013 году.

Напомним, что компания в прошлом году тоже выиграла тендер на очистку проезжей части механическим способом. Сумма сделки составляла 3 141 360,92 грн.

Суд решил, что «Корабел-комфорт» не предоставило никаких объяснений каким образом они с ООО «Бизнес инвест групп» подали идентично оформленные документы. Поэтому иск был отклонен.

Учредителями ООО «Бизнес инвест групп» являются жители Николаева Ольга Иванова, Татьяна Кримчакова и Владислав Домбровский.

Учредителями ЧП «Корабел-комфорт» является группа физических лиц, но самая большая доля в уставном фонде принадлежит бывшему депутату Херсонского горсовета от партии регионов Юрию Цепелєву (на фото). Ранее он был помощником бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо, когда тот был народным депутатом от Партии регионов. На последних выборах Цепелєв баллотировался в горсовет от партии «Наш край», но депутатом не стал.

Ранее Юрий Цепелев сообщал, что собирается подавать в суд на редакцию нашего сайта за публикации о его компании.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина