Суд по избранию меры пресечения Мангеру перенесли на завтра

Суд по избранию меры пресечения Мангеру перенесли на завтра
12 февраля

Суд по избранию меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру перенесли на завтра.

Такое решение принял судья Шевченковского суда.

Заседание начнется в 12:30.

Напомним, что суд уже делал сегодня перерыв на 4 часа, чтобы адвокаты успели ознакомиться с ходатайством и другими материалами, но в результате все пять адвокатов заявили, что не успели прочитать 2 тома. 

При этом адвокат и советник Мангера Дмитрий Ильченко очень уверенно рассказывал присутствующим о содержании этих самых томов.

Вчера, 11 февраля, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангер объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Позже Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Мангер является заказчиком убийства активистки.

18-11. Адвокаты попросили прокуратуру предоставить диск с допросом подозреваемых в организации убийства Екатерины Гандзюк. Судья удовлетворил ходатайство и отложил заседание до завтра на 12-30.

18-00. Адвокаты Мангера просят допросить двух свидетелей, которые якобы могут свидетельствовать о невиновности Мангера. На самом деле речь шла о подозреваемых. Сторона обвинения заявила, что допрос этих "свидетелей" на этапе избрания меры пресечения является незаконным. Судья отказал в удовлетворении ходатайства.

17-30. Защита хочет получить доказательство, которое есть в материалах, но отсутствует в копиях. Это диск, на котором есть видеозапись допроса, который, по словам адвоката Ильченко,  "является едва ли не единственным доказательством причастности Мангера к делу Гандзюк".

Также сторона защиты заявила, что имеет доказательства невиновности Мангера, но на немецком, поэтому адвокаты требуют дополнительного времени и привлечения переводчика в суд. Прокуратура утверждает, что в случае необходимости адвокаты самостоятельно привлечь переводчика. Суд отказал в переводчике.

17:00. Суд вернулся после перерыва. В суд прибыли еще два защитника Мангера из Херсона - Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин.

Адвокаты подозреваемого снова просят перенести заседание на завтра. По их словам, они не успели ознакомиться с материалам в полном объеме. Также адвокаты отмечают, что время работы Шевченковского суда уже истек.

12-50. Мангер не захотел отвечать на вопрос по поводу того, кто является заказчиками убийства Кати Гандзюк. В Фейсбуке он обещал назвать фамилии. Однако, когда журналисты спросили, он вышел из зала.

12-43. Судья Александр Кипчарский удовлетворил ходатайство адвокатов Мангера частично - объявил перерыв в заседании, чтобы предоставить стороне защиты время на ознакомление с материалами дела. Заседание начнется в 16:30.

12-40. Прокурор говорит, что адвокаты могут ознакомиться с материалами в суде.

12-34. Адвокат Мангера заявляет ходатайство о том, что защитники не получили ни ходатайства об избрании меры пресечения, ни приложения. Просит перенести рассмотрение дела на завтра.

12-30. Владислав Мангер прибыл в суд. Заседание началось.

12-00. В Шевченковском суде журналисты и активисты ожидают начала заседания.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина