Суд по делу псевдоволонтера Золотаренко-Русавского перенесли на 30 сентября


26 сентября 2016 года.

В Херсоне в феврале начали судить псевдоволонтера Николая Русавского (более известного, как Золотаренко). Кроме того, журналистам удалось узнать новые подробности дела.

Злоумышленник собирал десятки тысяч гривен якобы на амуницию для военных, а затем быстро исчезал. Не гнушался ничем - даже брал деньги за якобы освобождение пленных, хотя помогать и не думал.

Еще в конце 2015 года Николай Русавский вышел из СИЗО под залог. А журналистов убеждает, что не виноват и не обещал никому вызволить из плена украинских военных.

Военный капеллан Игорь Петренко, который побывал в плену террористов, рассказывает, что Русавский хотел нажиться на его трагедии и требовал деньги у жены. Ведь сразу после того, как капеллан попал плен, аферист начал звонить жене и предлагать свою помощь за деньги.

О махинациях Русавского из собственного опыта знают и активисты. Рассказывают, что мошенник не только пытался нагреть руки на волонтерстве, но и ставил под угрозу жизни наших военных. Несколько раз получал деньги на амуницию, однако ее не увидели ни военные, ни волонтеры.

Мошенничество может оказаться далеко не единственным грехом Золотаренко. В интернете появилось удостоверение лица на его имя, выданное террористической "ДНР". Что на самом деле связывает Золотаренко с донецкими террористами, должны выяснить правоохранители.

На заседании судья просила у журналистов выключить камеры, хотя само заседание продлилось недолго. Рассмотрение дела перенесли на 11 марта. Хотя жертвы афериста и общественные активисты убеждены, что это лишь затягивание дела.

Если дело удастся довести до конца, то аферист может загреметь в тюрьму на 12 лет.

Как стало известно, 30 сентября, в 16.00 в Херсонском городском суде состоится очередное заседание по делу Золотаренко-Русавского.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина