Суд отправил в СИЗО члена ОПГ Павловского Павла "Золотого"

Суд отправил в СИЗО члена ОПГ Павловского Павла
7 февраля

Печерский районный суд принял решение об аресте члена банды Павловского Павла Пилипенко (Золотого).

Об этом сообщил источник в прокуратуре.

«Золотого» подозревают в соорганизации преступной группы, которая занималась поджогом машин, избиением людей и прочими схожими вещами.

Ранее суд отправил под домашний арест пятерых рядовых «бойцов» группы из Новой Каховки.

Ранее суд отправил под арест предполагаемого главаря банды Игоря Павловского.

Подозрения этим людям прокуроры и представители СБУ привозили на БТРах.

Преступная группа Павловского также фигурирует в деле об убийстве Кати Гандзюк.

Золотой - соратник Павловского (на фото ниже слева), был связующим звеном последнего и банды Москалов. Не раз судим за мошенничество и другие преступления. В делах убийства Кати Гандзюк и поджога леса в мае 2018 года он проходит в качестве свидетеля, но известно, что зимой его задерживали и он несколько дней давал показания в СБУ.

Считается, что Золотой (на фото справа), в связке с людьми Мангера, участвовал в поджоге леса группой Торбина (на фото в центре), члены которой уже осуждены за нападение на Катю и отбывают наказание. Самому Торбину, который отбывает наказание за нападение на Катю Гандзюк, вручили новое подозрение за участие в банде Павловского. 

Адвокат Даниил Дробиков в комментарии hromadske отметил, что будет подавать апелляцию.

Павел Пилипенко стал подозреваемым 20 января после спецоперации в Херсонской области. Павлу Пилипенко инкриминируют создание преступной организации, массовые беспорядки и умышленное повреждение, уничтожение чужого имущества (статьи 255, 294, 194 УК). Вместе с ним подозрения объявили Сергею Торбину, Сергею Браге и членам общественного формирования из Новой Каховки «Никто кроме нас».

В подозрении говорится о двух эпизодах 2018 года. По данным следствия, Игорь Павловский хотел отомстить общественным активистам «Союза участников АТО» Александру Кирпичникову и Юрию Марудову за их общественную деятельность в Олешковском районе Херсонской области. Так, в апреле 2018 года Павловский предоставил устное указание Пилипенко и Браге поджечь их автомобили. Ночью 13 апреля автомобили подожгли.

Второй эпизод произошел в мае 2018 года. По данным следствия, Игорь Павловский организовал массовые беспорядки под Олешковским районным советом. Целью было недопущение депутатов 7-го созыва на работу, чтобы они не смогли проголосовать за выражение недоверия главе Олешковской районной госадминистрации Елене Кравченко-Скалозуб.

Следствие установило, что с последней Игорь Павловский поддерживал дружеские отношения. По данным следствия, Павловский предоставил устное указание Торбину и Пилипенко найти других людей для массовых беспорядков и запугивания. Те в свою очередь привлекли членов общественного формирования «Никто кроме нас», в частности Руслана Агаева, Максима Карого, Генриха Тарасенко, Максима Горелых, Николая Присяжного и других. Всего около 50 человек.

Также следствие установило, что Сергей Торбин проинструктировал их: при желании любого попасть в здание — совершать насилие в отношении них. Игорь Павловский, будучи на месте, наблюдал за действиями своей группы, утверждает следствие. В столкновении пострадали Диденко, Богачев, Цегельник, Беспечанский и Панахов.

Следствие установило, что именно Пилипенко ударил кулаком пострадавших Богачева и Диденко. Выводы эксперта от 9 января 2020 года установили, что троим из восьми пострадавшим нанесли телесные повреждения, повлекшие длительные расстройства здоровья.

Прокуроры отметили о рисках побега подозреваемого, сокрытия, давления на свидетелей и других неустановленных членов преступной группы, влияния на ход расследования с помощью связей с Игорем Павловским, у которого есть связи в правоохранительных органах. Прокуроры отметили, что правонарушение имело насильственные признаки, поэтому просили взять под стражу Пилипенко на два месяца без внесения залога.

Адвокат Дробиков отметил, что следствие не привело подтверждения имущественных прав активистов Цегельника и Марудова на автомобили, которые повредили, а также не предоставлеыо видеозаписи с места преступления. Кроме того, защитник отметил, что у его подзащитного устойчивые социальные связи, почтенный возраст, семейный бизнес, постоянное место жительства, а также имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и был участником войны на Донбассе. По мнению защиты, риски неподтвержденные, а подозрение необоснованно.

Сам подозреваемый отметил, что по состоянию на 2018 год он не общался с Игорем Павловским, Сергеем Торбиным и Сергеем Брагой. А также добавил, что в Олешковской РГА он был из благих намерений, а активисты, которые там были — провоцировали.

В комментарии hromadske Пилипенко добавил, что с Владиславом Мангером познакомился только в 2018 году, когда решался вопрос о предоставлении статуса участника боевых действий бывшим военным. Также он добавил, что с Павловским общался исключительно по вопросам волонтерства, а с Сергеем Торбиным познакомился на войне.

Запитали у Павла Пилипенка, підозрюваного в організації злочинної групи на Хесронщині, про зв'язки з Ігорем Павловським, Владиславом Мангером та Сергієм Торбіним й іншими людьми, що можуть бути пов’язані з нападом на активістку Катерину Гандзюк

Смотреть другие твиты hromadske

По словам прокурора по делу Ярослава Ущепивского, в 2018 году к одному из свидетелей по делу в больницу приходили Сергей Брага и Павел Пилипенко. Они предложили ему предоставить недостоверные показания правоохранителям в отношении Александра Цегельника. Предлагали ему денежное вознаграждение и закрытие уголовного производства по инкриминируемому ему уголовному производству относительно незаконного хранения оружия. Вопрос о закрытии уголовного производства должен был решить тогдашний народный депутат и заместитель главы комитета по вопросам правоохранительной деятельности Николай Паламарчук. Помощником последнего был Игорь Павловский.

Николай Паламарчук в комментарии hromadske отметил, что никогда и никому не способствовал в закрытии дела.

«Я 30 лет был в правоохранительных органах, я никогда не способствовал никому в закрытии дел. Пилипенко я не знаю, а по Павловскому — у меня было много помощников, откуда я мог знать, кто чем занимался. Я ему тогда сразу сказал: «Если имеешь к этому отношение — иди и получи по заслугам». Его обвиняли в деле Гандзюк, теперь еще дело. Посмотрим», — сказал Паламарчук.

Теги: золотой
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина