Суд открыл процедуру ликвидации ХСЗ


21 июля 2016 года.

Хозяйственный суд Херсонской области 19 июля принял решение открыть процедуру ликвидации Херсонского судостроительного завода (ХСЗ).

Инициатором процедуры ликвидации стал комитет кредиторов предприятия.

В пресс-службе компании Smart Maritime Group, объединяющей судостроительные активы компании "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского, подтвердили информацию о принятом решении.

При этом, в пресс-службе заверили, что это не отразится на работе производственных мощностей завода. "Данное решение не повлияет на производственный процесс и наши взаимоотношения с трудовым коллективом. Да, ликвидация ПАО "ХСЗ" - это крайне негативная для отрасли новость, но Херсон останется городом корабелов, несмотря ни на что. Мы изышем возможность, чтобы все работники ПАО были трудоустроены в "Смарт Мэритайм Груп". Корабелы будут получать зарплату, город соответственно налоговые отчисления. SMG, имея николаевскую и херсонскую судостроительные верфи, продолжает оставаться крупнейшим судостроительным объединением в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Smart Maritime Group отметили, что мощности ХСЗ кроме выполнения судоремонтов также строят нефтемусоросборщик по заказу морпорта "Южный" (филиала "Администрации морпортов Украины").

В 2015 году Херсонский судостроительный завод (ХСЗ), согласно международным стандартам финотчетности, увеличил убыток на 30,37% до 738,78 млн грн по сравнению с 2014 годом.

Завод сократил чистый доход на 80,56%, или на 74,29 млн грн до 17,93 млн грн по сравнению с 2014 годом.

Херсонский и Черноморский судостроительный заводы входят в Smart Maritime Group, который является судостроительным субхолдингом компании "Смарт-холдинг" Вадима Новинского.

Напомним, что еще в августе 2014 года началась процедура банкротства ПАО «Херсонский судостроительный завод».

А в апреле 2016 года акционеры ПАО «Херсонский судостроительный завод» изменили состав наблюдательного совета общества.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина