Суд оправдал экс-директора Новотроицкого элеватора

Суд оправдал экс-директора Новотроицкого элеватора
11 ноября 2013 года.

14 октября Новотроицкий районный суд рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное сопровождение по обвинению депутата Генического райсовета Виктора Косова (на фото) в совершении правонарушения по ст. 365 ч.3 УК Украины, сообщает "Новый Визит".

Косов обвинялся в превышении служебных полномочий, работая директором Новотроицкого элеватора, которые выразились в незаконной реализации зерна из Государственного резерва Украины общим весом 2818 тонн, в результате чего государству был нанесен материальный ущерб на сумму почти 5 млн. гривен.

Напомним, что более года назад об этом уголовном правонарушении и задержании депутата сообщала пресс-служба областной прокуратуры.

Виктор Косов не признал себя виноватым в совершении этого криминального правонарушения. Свои действия, по выдаче зерна пшеницы в 2011 году товариществу "Нибулон" , он объяснял наличием разрешения, а именно нарядов Государственного резерва Украины.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Виктора Косова невиновным и оправдал из-за отсутствия в его действиях состава преступления. Так же, был снят арест с имущества депутата.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина