Суд не вернул прокурору обвинительный акт в отношении херсонской судьи


11 декабря 2019 года.

Суд не вернул прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвинительный акт в отношении судьи Каланчацкого районного суда Херсонской области Елены Живцовой, которую обвиняют в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 3 декабря принял Высший антикоррупционный суд по результатам рассмотрения ходатайства защиты о возвращении обвинения, сообщает «Слово и Дело».

Как установило следствие, судья Живцова рассматривала административное дело о привлечении к ответственности Анатолия Лозинского за перевозку пассажиров без получения лицензии. Соответствующий протокол в отношении него составило Черноморское межрегиональное управление Укртрансбезопасности.

Так, судья предложила нарушителю предоставить ей 5000 грн за закрытие дела. При этом она отметила, что в случае несогласия предоставить неправомерную выгоду она может принять решение о привлечении его к административной ответственности и наложить штраф в размере 17000 грн.

В день слушания дела судья Живцова без присутствия других лиц сказала Лозинскому, что за это правонарушение предусмотрен штраф в размере от 16 до 32 тысяч грн и сообщила ему, что помнит о предварительном их разговоре. Затем судья вывела мужчину в коридор и сказала ожидать.

Примерно через 5-10 минут Живцова вышла в коридор и спросила правонарушителя, готов ли он заплатить штраф. После получения подтверждения она протянула в его сторону руки с Кодексом об административных правонарушениях и открыла его, куда Лозинский положил взятку на сумму 5000 грн. В дальнейшем Живцова приняла постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Судью Живцову, к слову, даже не отстранили от правосудия.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап