Суд не против, чтобы двор на ХБК преграждали бетонные блоки


5 апреля 2018 года.

Объединение совладельцев многоквартирного дома "Диамант Херсона" выиграло в суд у Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Управление патрульной полиции в г. Херсоне, и отстояло право перегородить свой двор бетонными блоками.

Об этом сказано в решении суда.

Исковые требования были обоснованы тем, что 29 июня 2017 года старшим инспектором сектора БДД УПП в г.. Херсоне в отношении председателя ОСМД "Диамант Херсона" было составлено предписание с требованием к 04.07.2017 года демонтировать препятствие на дворовом проезде в виде бетонных блоков.

Истец считал требование ответчика незаконным, поскольку установление указанных блоков было решено на собрании ОСМД для ограничения транзитного движения транспорта вдоль подъездов дома № 131 по ул Кулика.

Истец отмечает, что земельный участок на котором установлении блоки является придомовой территорией, предоставленной истцу в постоянное пользование по закону. Намереваясь установить бетонные блоки, истец 01.06.2017 года обратился с заявлением в Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области о предоставлении разъяснений и получил ответ ДСНС о возможности ограничения движения транспортных средств вдоль жилого дома при наличии такого проезда вдоль одной продольной стороны дома.

По мнению суда, разместив бетонные блоки, которые не ограничивают доступ автомобилей к дому, а только препятствуют проезду транзитного транспорта, истец не нарушил никаких норм Правил дорожного движения или Закона Украины "О дорожном движении". На основании этого, суд удовлетворил иск в полном объеме.

Теги: суд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина