Суд над Вышинским: адвокатам отказали в отводе судей


1 июня 2018 года.

Адвокаты главы «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского заявили об отводе коллегии судей Апелляционного суда Херсонской области. После выхода из совещательной комнаты коллегия судей оставила ходатайство без удовлетворения.

Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

1 июня на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы на арест Вышинского защитники ходатайствовали о возможности нахождения главы «РИА Новости Украина» рядом с адвокатами вместо стеклянной кабины.

Коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайства. В ответ адвокаты Вышинского заявили об отводе судей.

«Отношение коллегии является предвзятым и к Вышинскому, и к стороне защиты. Мера пресечения уже определена. Клиента лишают возможности получения юридической помощи», - заявил адвокат Андрей Доманский.

«На прошлом заседании все находились в одном помещении. Это не вызвало ни у судьи, ни у других присутствующих никаких сложностей. Прокурор тогда не заявлял о помещении меня отдельно. Это ли не предвзятое отношение к делу? Меня перемещают с большим количеством конвоя, как человека, который убил Кеннеди», - заявил на суде Кирилл Вышинский и поддержал ходатайство адвокатов.

По мнению стороны обвинения, заявленный отвод - это не что иное, как умышленное затягивание процесса.

Херсонский городской суд 17 мая арестовал на два месяца, до 13 июля, без права залога Вышинского. Ему инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка