Суд начал банкротство компании депутата Херсонского горсовета


25 апреля 2016 года.

Как сообщалось ранее ООО «Херсонская производственно - строительная компания» обратилось в хозяйственный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве ООО «Виалтек», мотивируя свои требования неспособностью должника удовлетворить в течение трех месяцев требования кредитора, бесспорный размер которых совокупно составляет не менее трехсот минимальных размеров заработной платы.

Определением от 5 апреля 2016 г. суд принял заявление о возбуждении дела о банкротстве к рассмотрению и назначил подготовительное заседание.

Сумма долга составляет 1 139 632 грн. 01коп.

Представитель должника сумму задолженности не признал и просил суд отказать заявителю в возбуждении дела о банкротстве, но суд посчитал требования о возбуждении производства по делу о банкротстве должника подлежащими удовлетворению.

На требование суда от ГНИ в г. Херсоне ГУ ДФС в Херсонской области сопроводительным письмом поступили сведения о банковских счетах должника и предоставлена информация об отсутствии налогового долга и налогового залога.

Кроме того, в суд поступили заявления от арбитражных управляющих Рабан М.Т., Вербицкого Е.В., Кизленко В.А. об участии в деле с приложением.

Предварительное заседание хозяйственного суда назначили на 15 июня 2016 г. в 11:00 час. Оно состоится в каб. № 211 (г. Херсон, ул.Театральная,18).

Учредителем ООО «Херсонская производственно - строительная компания» является Диана Бобровская, которая в 2015 году баллотировалась в Херсонский горсовет от Либеральной партии Украины, а позже стала секретарем городской избирательной комиссии от этой партии.

Учредителями ООО «Виалтек» являются Алексей Панасюк, Алексей Цуканов и Валерий Боржков.

Последний является депутатом городского совета от УКРОПа.

Ему, совместно с Алексеем Панасюком принадлежат ООО «Авто-Плаза», ООО «Авто холдинг», ООО «Автоград Херсон», и ООО «СТО Авто-Плаза». Компании занимаются торговлей автомобилями и их ремонтом. В первом ООО директор Валерий Боржков, во втором Максим Фомин, а в третьем и четвертом - Алексей Панасюк.

Совместно с Алексеем Цукановым Валерий Боржков так же владеет строительной компанией «Строительная компания Капитал-Буд».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина