Стурену выделили четыре участка под ветряные электростанции


7 ноября 2015 года.

Главное управление Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Херсонской области уже утвердило решение о выделении четырех земельных участков общей площадью 6,12 га, которые будут переданы в аренду для строительства и обслуживания ветряных электростанций.

Участки будут выделены из земель запаса государственной собственности сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов. После оформления необходимых документов арендатором земельных участков станет ООО «Виндкрафт Таврия» (Скадовск, Херсонская область), которое занимается строительством объектов альтернативной энергетики.

Отмечается, что уставным капиталом данного предприятия в полной мере обладает компания «2nd Element Renewables Limited» (Кипр), владельцами которой выступают шведы Карл Стурен и Понтус Свингуфвуд. Как известно, Карл Стурен является одним из основателей и президентом компании «Чумак» - производителя соусов и продуктов питания с главным офисом в Каховке Херсонской области.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, ООО «Виндкрафт Таврия» зарегистрировано в 2014 году. Предприятие занимается производством и распределением электроэнергии.

Теги: карл
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина