Строить лесные дороги и пожарные водоемы Путилов поставил своего человека

Строить лесные дороги и пожарные водоемы Путилов поставил своего человека
5 января 2015 года.

19 декабря 2014 года глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов подписал распоряжение «Об утверждении нового состава рабочей группы по координации действий по строительству лесных дорог и водоемов противопожарного назначения в лесах области».

Документ опубликован на сайте Херсонской ОГА.

Главное изменение, которое произошло - бывшего зама губернатора Михаила Мельника, заменили на нынешнего советника Дениса Терещенко.

Напомним, что Мельник был замом у Костяка, курировал вопросы АПК. Губернатор Юрий Одарченко оставил его работать, но в августе уволил, обвинив в том, что именно Михаил Мельник покрывал тех, кто незаконно добывает песок на Херсонщине.

Отметим, что едва ли не единственным законным, а вернее полузаконным способом добычи песка является постройка пожарных дорог и водоемов.

Долгое время подрядные организации, якобы строили дороги и водоемы, а за свою работу получали не деньги, а право на вывоз песка. Позже, в 2008-2010 годах власти попытались навести порядок, запретив таким способом добывать песок, но добычу песка никто не прекратил.

Новый губернатор уже не раз заявлял о том, что победит песочную мафию, но пока, как видим, ограничился невнятными назначениями на места с явно «коррупционным привкусом».

Напомним, что Денис Терещенко приехал на Херсонщину из Кременчуга Полтавской области. О нем известно немного. В 2004 агитировал за Януковича. В 2010 году баллотировался на пост мэра от Партии регионов, занимался бизнесом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап