Странный визит: почему Гройсман не приехал в Херсон

Странный визит: почему Гройсман не приехал в Херсон
7 декабря

Визит Владимира Гройсмана в Херсон 6 декабря не планировался.

Об этом корреспонденту МОСТа заявил пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук.

«Мне ничего не известно о визите в Херсон. Мы его не планировали», - заявил он.

Сделали вид, что визит Владимира Гройсмана на Херсонщину не планировали и в Херсонской ОГА.

Дозвониться в пресс-службу облгосадминистрации нам вчера не удалось, но в facebook пресс-секретарь Андрея Гордеева Элеонора Гуськова ответа на вопрос о причинах отмены визита, порекомендовав обратиться в пресс-службу Владимира Гройсмана.

При этом, визит на Херсонщину все таки готовился. В понедельник был готов подробный план визита, который мы публиковали во вторник.

Там был подробно расписан рабочий день Гройсмана на Херсонщине. Правдивость этой программы нам частично подтвердили сотрудники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Еще во вторник вечером они в авральном режиме наводили порядки у себя и готовились принимать дорогого гостя.

Центру премьер должен был торжественно вручить пять машин скорой помощи, которые уже прибыли в Херсон, но без ритуала вручения к ним никого не допускают.

В четверг сотрудника без пояснения причин объявили об отмене визита.

Скорей всего, визит Владимира Гройсмана отменили после заявлений Юрия Луценко.

Напомним, что в понедельник Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все заказчики и организаторы убийства Кати Гандзюк установлены, но фамилии не назвал.

Во вторник Луценко заявил, что в этом деле предъявлено обвинение Алексею Левину (Москаленко). В этот же день, по информации МОСТа в Херсоне провели задержание ряда людей в Херсоне. Точного списка задержанных пока нет, но известно, что это люди, как и Левин (Москал) тесно связанны с первыми лицами области.

Именно это, по словам источника в Херсонской ОГА и стало причиной отмены визита. У Гройсмана просто перестраховались и отложили визит в ожидании какой-то развязки в этом резонансном уголовном деле.

Окружение премьера просто испугалось, что у Гройсмана будут совместные фотографии с подозреваемыми в организации или заказе убийства херсонской активистки Кати Гандзюк.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина