Старозбурьевский сельский голова с шерифами ловит грабителей, а полиция их отпускает


6 августа 2016 года.

Старозбурьевский сельский голова Виктор Маруняк и шерифы после отказа голопристанских полицейских ловить грабителей, которые несколько раз врывались в дом местного жителя, самостоятельно задержали одного из нападавших.

Об этом Виктор Васильевич рассказал нашему корреспонденту.

«Ситуация странная. Трое неизвестных несколько раз подряд нападали на дом местного жителя Коли - звезды фильма «Украинские шерифы», который недавно вышел из тюрьмы. Брать особо у него было нечего - старый телефон да пол пачки сигарет без фильтра. Но методично они приходили и высаживая ногой двери избивали хозяина и забирали что-то из дому. При этом у них с собой был пистолет, которым они угрожали. Такое было чувство, что кто-то тренируется грабить», - рассказал Виктор Маруняк.

На вызовы полиция не приезжала, сославшись на аттестацию и недостаток людей, поэтому по старозбурьевской традиции глава сельсовета, шериф и еще один житель села решили действовать самостоятельно - устроили засаду сами.

На четвертую ночь одного из непрошенных гостей удалось задержать. Двоим его подельникам удалось убежать.

Пока ехала полиция, шериф и сельский голова опросили нападавшего, и оказалось, что проживают он и его подельники в соседней Новой Збурьевке.

Кроме того, при нем обнаружили украденный ранее у Николая телефон.

Полиция, которая таки приехала на вызов нехотя забрала налетчика, но на следующий день его с друзьями опять видели в Старой Збурьевке!

От начальника Голопристанского райотдела НП главе сельсовета добиться ни чего не удалось.

«Перевірка буде проведена у межах слідства», - твердил ото заученную фразу в ответ на все вопросы.

В данный момент сельский голова и его помощники намерены всерьез разобраться, как так получилось, что терроризирующих село преступников отпустили.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости