Стало известно, кто стоит за попыткой остановить все троллейбусы Херсона


28 ноября 2016 года.

Постановлением исполнительной службы от 23 ноября 2016 года были арестованы все счета КП Хероснэлектротранс.

Об этом сообщает и.о. руководителя аппарата Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк.

«И, что удивительно, арестовали не только существующие счета, но и те, которые возможно будут открыты. За долги перед пенсионным фондом, возникшие много лет назад. Абсолютно формальная причина. Это значит, что в ближайшие дни троллейбусные перевозки в Херсоне остановятся. Ни один троллейбус не выйдет на маршруты. Вы представляете себе масштаб социального взрыва?», - написала она в facebook.

Она так же уточнила, что у пенсионного фонда нет и не было нужды арестовывать счета, а все дело в отношении к делу начальника Управления юстиции Херсонской области, экс-чиновника горсовета Константина Хутковского.

«Примечательно, что у самого пенсионного фонда нет острой нужны в таком аресте - предприятие только стало на ноги и уже несколько месяцев дисциплинировано гасит долги. Но, странное девиантное поведение начальника юстиции Константина Хутковского не позволяет надеяться на конструктивное решение ситуации. Знаю, что в ситуацию вмешивался и глава ХОГА Андрей Гордеев, но или он так влиял на Хутковского, или же на самом деле не хотел влиять, но предприятие парализовано сегодня и это факт», - уточнила она.

По словам чиновницы, желание Хутковского напакостить руководителю Херсонэлектротранса Егору Устинову выльется в массовые акции протеста, результат которых в нестабильной обстановке сложно предсказать.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина