Спортшколы Херсона областная власть хочет "оптимизировать"


23 февраля 2016 года.

Сегодня во время заседания комиссии по вопросам образования, спорта, культуры, духовности и молодежи обсуждали вопрос финансирования ДЮСШ в связи с децентрализацией власти. Основной вопрос - хватит ли средств на развитие спорта и не придется ли закрывать спортшколы.

Депутаты и чиновники городского совета придерживаются мнения о софинансировании таких заведений из областного и городского бюджетов.

Однако начальник управления молодежи и спорта ХОГА Юрий Семченко с такой концепцией не согласен.
По его словам, область и так финансирует крупную сеть спортивных объектов и выделяет на это около 8 млн грн: "Считаю, что нам нужно оптимизировать систему спортивных школ в городе с 10 до 5".

При этом, что делать тем юным спортсменам, которые окажутся на улице, не объясняет.

Глава комиссии Валентин Сух, в свою очередь, подчеркнул, что средства областного бюджета почему-то в основном идут на обеспечение аппарата управления ФСТ (около 2 млн грн). "Почему так, непонятно, ведь Законодательством прописано, кто за что отвечает и как должны финансироваться спортшколы", - отметил он.

Городская власть, видит решение в неком переходном периоде (около 3 месяцев). В это время спортивные школы будут поддерживаться за счет городского бюджета.

"Управление спорта пересмотрит целесообразность существования школ, возможность их функционирования либо на базе учебных заведений, либо при внешних учреждениях", - отметил Сергей Черевко.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина