Специальный режим с НДС сэкономил херсонским аграриям 161 млн гривен


1 января 2016 года.

Специальный режим налогообложения для плательщиков налога на добавленную стоимость - это предусмотренная законодательством налоговая преференция, согласно которой сумма НДС, начисленная сельскохозяйственным (далее - с/х) предприятием на стоимость поставленных им (с/х) товаров/услуг, не подлежит уплате в бюджет и полностью остается в распоряжении такого с/х предприятия для возмещения суммы налога, уплаченной (начисленной) поставщику на стоимость производственных факторов, за счет которых сформирован налоговый кредит, а при наличии остатка такой суммы налога - для других производственных целей.

Таким правом уже воспользовались ряд херсонских предприятий. Сумма НДС, которая осталась в распоряжении таких аграриев составила 161 млн гривен.

Отметим, что специальный режим налогообложения НДС может выбрать резидент, который осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства, и соответствует критериям, установленным ст. 209 Налогового кодекса Украины.

Теги: аграрии
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина